注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城市大丰区刘庄二园欢迎您 !

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

刘庄二园各项工作制度  

2012-12-19 17:47:47|  分类: 二园行政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、安全制度(陈桂玉负责)

1 、各岗位工作人员要牢固树立安全意识,时时处处把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在一切工作的首位。

2、各活动室的布置均要考虑幼儿的安全,危险物品及消毒洗涤用品要远离幼儿。各类人员要每天检查自己职责范围内的安全设施,及时排除不安全因素。

3、各班要严格每日晨、午检,确保幼儿不携带利器等易伤害幼儿的物品;幼儿自带的药品要由老师管理,并按家长的要求给幼儿服用。

4、严把幼儿离园关,不将幼儿交给陌生人,防止坏人冒领幼儿。对于家长未及时带走的幼儿以及中午在园吃饭的幼儿,班级老师与值班教师之间要有书面交接手续,防止找不到幼儿时相互扯皮。

5、幼儿在园的一切活动都要在教师的视野之内,以便教师及时阻止幼儿的不安全行为。

6、要有秩序地组织幼儿上下楼梯,防止幼儿因拥挤或其它原因摔伤。

7、食品、开水要适当降温后方可端给幼儿。员工在打开水、端热饭时要避开幼儿,保温桶要有保护措施。

8、各种器材要定期检查,确保安全使用。

9、每周五下午第三节课为安全教育课,各班要对幼儿进行必要的自我保护教育,并有记录。

10、禁止包括本园员工在内的任何人在园内骑自行车、摩托车。

11、财务人员管理好现金、支票,门卫人员看好门户,工勤人员做好防盗、防火等工作。

12、一旦发生安全事故,所有在场的领导和职工都要按应急预案的要求,全力以赴进行紧急处理,责任由责任人承担;责任分解由分管领导负责。

二、卫生制度(陈桂玉负责)

1、所管卫生责任区,要坚持每日小扫除,每周大扫除,发现果皮、纸屑等随时清理。

2、要教育幼儿养成良好的生活卫生习惯,不随手乱丢果皮纸屑,不带零食到幼儿园吃,勤剪指甲勤洗手等。

3、定期为幼儿物品洗涤消毒,水杯、毛巾、保温桶每天一次,玩具每月一次。

4、经常保持室内外各种设备设施清洁卫生,保持室内空气流通,温度适宜,桌椅、玻璃、门窗等每周至少擦洗一次,不留死角。

5、厕所不存留大便,每天消毒、通风,无污渍,无臭味。

6、垃圾袋装,每日下班前及时清理,倒入指定地方。

7、采取措施,防止蚊蝇肆虐。

8、环境卫生每周检查两次,星期五下午为固定检查时间,另外一次为不定期抽查。

三、食堂管理制度(陈桂玉负责)

1、准确掌握幼儿人数,按人量下锅备饭,不吃剩饭。

2、每周必须提前制定食谱,搞好营养搭配,按食谱采购食品,按食谱备饭。

3、教师伙食严格与幼儿伙食分开,不侵占幼儿利益。非食堂工作人员在食堂就餐实行先定餐后用餐的原则,定餐每餐二元。

4、非食堂菜肴不得在食堂加工。

5、工作人员要注意观察幼儿的进餐情况,要教育幼儿不挑食,要保证每一个幼儿吃饱,但不过饱。

6、食堂要有防蚊防蝇措施,防止幼儿吃冷饭。

7、食堂工作人员要注意个人卫生和厨房卫生,严格执行食品留样与餐具消毒制度。

8、采购食品要索取有效证件,并做好定点采购记录。

四、财产保管制度(陈桂玉负责)

1、财产设专人负责,建立总帐、分类帐。凡购买的固定资产需经保管验收签字登记入账方可报消。

2、按需领取物品要有主要领导签字。

3、园内所有固定财产每学期清点核对一次,并做好记录。

4、幼儿园固定资产未经主要领导批准不得外借。

5、保管人员要随时检查设备使用情况,损坏的及时维修。 

五、财务制度(高成干负责)

1、财务人员每月要向园长汇报经费使用情况。

2、管理好现金,现金存放不得超限额。支票、印章要分放。

3、幼儿伙食费要专款专用,每月公布账目。

4、凡收取的大额现金要及时存入银行,去银行存取现金必须由两人办理。

5、工作人员领取现金、支票要经园长批准签字,购物发票及时经园长核批、保管员签收后交财务室报账。

6、严格执行财会制度,不符合财会政策的,财会人员有权劝阻和抵制。

六、教研工作制度(丁兰凤负总责,各教研组长分工负责)

1 、教研活动领导小组每学期开学时要负责制定好活动计划,并认真按排实施。

2、各年级教研组长要切实负起责任,按教研计划的要求组织好本小组的教学计划的制定、集体备课、互听互评、单元主题把关、课题研究等工作。

3、各小组每学期至少要进行一轮评教、评学活动,对每位教师的基本技能、组织活动等情况进行评议。

4、每位教师每学期至少要写一篇教研论文,在市级以上刊物发表论文或经验材料的教师要给予奖励。

5、教研活动领导小组要定期检查各年级教研活动开展情况,并给予指导。

6、要组织教师轮流到先进幼儿园参观,观摩教学活动。

7、教研活动领导小组每月至少召开一次例会,研究布置全园的教研活动。

8、教研活动领导小组要做好每学期教研活动总结。

七、家长工作制度(丁兰凤负责)

1、学年初召开一次家长会,向家长通报幼儿园的工作目标和工作按排,和家长沟通思想,共同做好幼儿的保教工作。

2、每学年安排一次家长开放日活动,吸收家长对幼儿园教育教学活动的意见。

3、各班要针对幼儿的不同情况,及时进行家访,并随时利用家长接送幼儿的时间与家长进行沟通,家访率100%。

4、充分利用家园联系栏,宣传育儿知识,宣传需家长配合的有关事项,家教橱窗每月一期。

5、各班做好家园工作笔记。

八、考勤制度(丁兰凤负责)

1、全体教师都要按时上下班,值班教师要提前30分钟到园,所有人员都要上岗签到,不签到者以值班园长看到的时间为到园时间。

2、全体教师都不得早退,值班教师要等幼儿全部被家长接走后方可离岗。

3、未经领导批准,上班时间不得随便离园。如有特殊情况需履行请、消假手续,且请假时间记入考勤记录,学期末累计,每3小时算事假半天(含请假迟到、早退)。

4、未请假中途离园以及不上班者,视为旷职。

5、连续休假、请假,连续计算,不除周日。

6、婚、丧、产假按国家有关规定执行,超过者须经领导批准,并视为事假。

7、一学期一般病、事假不超过三天,三天以上每半天扣5元,10天以上每半天扣10元,20天以上每半天扣15元,每达30天则扣除一个月基本资,整学期请假则基本工资全部不发;大病(指开刀动手术)超过两个月以上每天扣10-15元(工伤除外);旷职每半天扣20元。

8、迟到每五分钟以内扣1元,每次不超过10元。

9、因工作需要按排加班、召开会议以及开展教研活动与正常上班一样考勤。

九、教育教学常规管理制度(丁兰凤)

1 、所有人员都必须到班即到岗,工作时间不聚众聊天,无特殊情况不相互串班。

2、教师要注意为人师表,语言、举止文明礼貌,在任何情况下都不得大声喧哗、辱骂,有矛盾、有问题,可以个别勾通,实在勾通不了,可请领导帮助协调。

3、教师和幼儿都要坚持讲普通话,尤其是教师要杜绝用方言与小朋友对话。

4、按要求及时制定各类教育教学计划,包括班务工作计划、主题活动计划、班级一周活动计划等。

5、严格执行幼儿在园一日活动作息时间,不得随便推迟,不得随意更改活动内容,确有特殊情况需得到分管领导的批准。

6、注重活动质量,活动前要认真备课,精心设计教学过程和教学方法,教具、学具准备充分。

7、无特殊情况,每班不得少于两人在班,请假需与配班教师协调好,并自行安排好人员顶班。

8、上操时保证有两人领操,一前一后,且必须与幼儿一起走进操场,并随时关注幼儿的精神状态,纠正幼儿的不良行为。

9、室外活动时间由分管园长统筹规划、安排。

10、所有员工上班期间都不得做与工作无关的私事。

十、门卫制度(丁兰风负责)

1、严格遵守幼儿园各项制度,按时开关门。

2、工作时间不能离岗,离岗时必须有人顶替。

3、衣着整洁,待人接物和气,工作时间不聚众聊天。

4、幼儿入园时坚守岗位,在门前巡视,家长无特殊情况不得进园(小班开学一个月之内除外)。

5、工作时间非公寻访不得接待,严禁各类商贩入园。

6、非本园的出入车辆和人员除严格盘查外,做好登记。

7、工作时间本园教职工无领导批准,不得随便放行外出。

8、如因门岗工作不力而发生安全事故,如外人入园、幼儿私自外出等,门岗值班人员要承担主要或连带责任。

十一、领导班子工作制度

1、领导班子除开好各种例会外,要针对随时出现的问题,及时与主要领导研究解决。

2、领导班子成员各负一个部门的工作,按岗位责任要求,每月末对自己管辖的工作进行总结汇报,制定下月工作计划。

3、凡幼儿园的大事、难事、群众关心的热点事,要集体研究决定,按程序办理。

4、上级机关按排的重要工作和幼儿园的大事要齐抓共管,统一协调好各方面的力量,形成步调一致的局面。

5、各个部门领导要树立为保教工作服务的思想,推进保教质量的提高。

6、领导成员要牢固树立公仆意识,关心员工,服务员工,热情为员工排忧解难。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017