注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城市大丰区刘庄二园欢迎您 !

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

丁兰凤全市业务园长优秀教学活动教案  

2013-03-12 18:00:12|  分类: 精品教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中班社会活动设计《标志会说话》

大丰市刘庄镇第二中心幼儿园    丁兰凤

设计意图

   在日常生活中,许多地方都离不开标志,尤其是安全标志,在生活中能对我们进行提示、警告,是幼儿常见到又不易引起注意的标志,幼儿时期孩子的好奇心特别强,什么都想看一看,摸一摸,因此这次活动我设计了“机器人”逛超市来引导幼儿认识日常生活中一些标志,使幼儿懂得一些基本安全知识,培养幼儿的自我保护意识和能力。

活动目标

1、引导幼儿认识日常生活中的一些标志;

2、懂得一些基本的安全知识,培养幼儿的自我保护意识和能力;

3、知道标志可以使我们的生活变得更加方便、有序。

活动准备

1、多媒体课件(超市消防演习视频;一些标志图片

2、超市场景布置化妆品区、服装区、水果区、收银台等;机器人;各种标志)

活动过程

1、“机器人”逛超市导入课题,引导幼儿逐个认识一些标志(南方超市入口禁止吸烟、收银台、报警发生器、向右走、火警119、地下灭火栓、安全出口)知道这些标志的用途。

2、看多媒体课件后幼儿演练火场安全逃生方法,使幼儿知道出现火灾时怎样迅速正确报警逃生。

3、看课件认识一些常见的标志并简单讲解什么是警示标志、什么是指示标志、什么是禁止标志。

4、巩固认识一些标志,激发幼儿设计标志的兴趣。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017