注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城市大丰区刘庄二园欢迎您 !

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

智娟的教育随笔:我来做蛋糕  

2013-04-04 21:11:50|  分类: 教育随笔与观察记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,课上,我和小朋友们谈话,主题是:我来做蛋糕。小朋友们兴致很高,他们说过生日爸妈都会给他们买蛋糕。今天我们小朋友终于可以自己做蛋糕了,他们有的做的是苹果蛋糕,有点做的是草莓蛋糕,有的做的是巧克力蛋糕······小朋友们的蛋糕做的都很好。

在看他们作品时,我问他们:“你的蛋糕给谁吃啊?”

萧雨说:“给老师吃,因为老师喜欢我。”

国烨说:“给妈妈吃,因为妈妈给我买小火车。”

子霖说:“给妈妈吃,因为妈妈肚子饿了。”

瑞琪说:“给老师吃,因为老师爱我,给我扎小辫。”

冯杰说:“给妈妈吃,因为妈妈也买蛋糕给我吃。”

正鹏说:“给爸爸吃,因为爸爸对我好。”

······

他们争先恐后的回答,我都有点应接不暇了。

虽然有时他们很调皮,甚至恶作剧,但他们此刻说的话很让我感动,他们说的那么可爱、天真,这些都出于他们的真心,他们稚气的脸上都洋溢着幸福的感觉,作为老师的我有什么理由不给他们快乐?不对他们呵护和关爱呢?但愿孩子们在幼儿园这个温馨、和谐的大家庭中,健康、快乐的成长!


2013、4、1

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017