注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城市大丰区刘庄二园欢迎您 !

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

中二班个案观察:老师,我第一!  

2013-06-21 20:16:35|  分类: 教育随笔与观察记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的小朋友葛伊祺是个聪明又好奇小女孩,每次不管上什么课目,她总是第一个抢着回答问题。她很优秀不管是唱歌,跳舞,画画,做游戏还是其他科目都好。就是有一点不好,太高傲,不喜欢与别人合作,不信你看一看吧。

中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!

记得有一次别的小朋友早上喝牛奶第一个先喝完,我立即表扬了那个小朋友,她当时还在喝奶没说什么,没想到第二天又是喝牛奶的时候,她还没有把牛奶喝完就把牛奶放到桶里,嘴里还在说“老师今天喝牛奶是我第一”,我看她牛奶好像没有喝完,就上前去检查,一看果然不出意料,真的没喝完她就要得第一,我连忙说;你的奶还没喝完呢,怎么说得第一了?她连忙拿起来又接着喝了。我把她拉到我身边说:“不管做什么事情都要把事情做好了做的快才是第一知道吗?”她笑着点点头说,我知道了。老师经常与她谈心沟通,后来好多了。

你再看她和别的小朋友在共同合作帮太阳娃娃扎小辫子呢笑得多开心那。

 
中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!        中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!      中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!

还记得为庆祝六一排舞蹈的时候,她不认真跳,动作不到位,我很生气的说“你下课不练习,不把你做小队长”,她听后不玩了一边流着眼泪一边认真的练习,然后跑到我的面前说“老师,这个动作我会做了”接着把她前面的小朋友拉到她的后面说“这个动作我会做了我能继续当小队长了,不要你当小队长了”。说句老实话,“六一排舞蹈孩子们确实很辛苦,在这里老师要谢谢你们这些可爱孩子们!老师看你们跳得这么好,心理很高兴。

 
中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!     中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!   中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!

老师,你看我做警察抓小偷像吗?


            中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!              中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!

老师你看我们女生的裙子转起来漂亮吗?


             中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!           中二班教育随笔:老师,我第一! - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!

        经过一个学期的教育,帮助,引导,葛伊祺小朋友已经改变了高傲的性格。现在这个孩子、常规意识、合作意识增强了,在日常活动中乐于和同伴交往、分享,并在同伴中也有一定的地位,脸上常漾溢着笑容,举手投足显得更自信了。家长反映,现在我的孩子听话、懂事多了。  
        在教师积极的教育、鼓励和有效的引导下,葛伊祺养成了良好的一日常规习惯,守纪律了;的合作意识与合作能力逐步而有效地得到培养。
 

 


 

 
 

  

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017