注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城市大丰区刘庄二园欢迎您 !

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

中二班个案观察:凌子你真棒  

2013-06-22 06:59:39|  分类: 教育随笔与观察记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凌子是一个能力很强的孩子,非常自信,无论做什么事情,都希望得到别人的夸奖,常常会问:老师,是不是我最好?是不是我最棒?今天,孩子们画完画一起欣赏时, 凌子又大声问我:“老师,是不是我画得最好?”我听了以后心中暗想:这孩子可真不谦虚,有机会要找她谈一谈。于是,我对她说:“现在还不知道,要把大家的画都看一遍,才能知道谁画的好呀。事情就这样过去了。

       在游戏的时候我找到凌子一起玩,边玩边问她:“你平时画画很好,但是能在还没看过别人的画是,就认为自己的画是最好的吗?”凌子看着我摇摇头,于是我继续问道:“咱们都听过乌龟和兔子赛跑的故事,那只骄傲的小兔子最后怎么了?”“它输给了小乌龟。凌子很快答道。那咱们不向它学骄傲,好吗?” 凌子是个很聪明的孩子,听了我的话,她深深的点了点头,表示听懂了。

    离园的时候,我就这件事同她的妈妈进行交流, 凌子妈妈说:“在家里我们也发现了孩子的这个题,每次都对她进行教育,但是收效不大,我们一定和老师共同配合,使她转变过来。听了家长的话,我很高兴,家长是支持工作的。我想,在家园共同努力下, 凌子会健康成长的。

你看凌子现在的变化多大呀!凌子你真棒!

     中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!     中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!

          不管是画画,玩游戏,唱歌,跳舞,样样都在其他小朋友前面,老师和家长看了很高兴。

中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!     中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!  中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!
 
         凌子在和其他孩子们在观察自然中的小草,小花。你看凌子和其他孩子们一张张可爱的笑脸,你能不喜欢她和她们吗?


中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!中二班个案观察:凌子你真棒 - 刘庄镇第二幼儿园 - 大丰市刘庄镇第二中心幼儿园欢迎您!
 
             看到孩子们一天天长大懂事,老师当然很开心了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017