注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城市大丰区刘庄二园欢迎您 !

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

“学前教育宣传月”活动园长论坛  

2014-06-23 12:08:42|  分类: 学前教育宣传月活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘庄二园“学前教育宣传月活动园长论坛

 

根据大丰市《关于开展学前教育宣传月活动的通知》精神,我积极采取措施,大力宣传国家学前教育政策幼儿园的保教工作、家庭幼儿教育等有关知识,切实让广大家长、幼教工作者走出误区和困惑。我具体的工作开展情况如下:

一、政治思想工作

1、认真抓好职工的政治理论学习。我园把每周二幼儿离园后作为教职工政治理论学习时间,通过学习上级文件,传达各级会议精神、学习师德材料、有关法律法规等,并做好笔记。在理论学习中不断的要求老师,要纠正“小学化”教育内容和方式。

2、认真抓好教师的政治思想、纪律和师德教育。从老师的思想上引起重视,过早的“小学化”式学习,是对幼儿的摧残,是违反法律法规的。除了进行政治学习外,我们还进行师德教育培训。我园的教职工思想积极向上,整体思想素质较好。

、成立领导组,专人负责

为进一步加强对学前教育宣传活动的组织领导, 成立学前教育宣传月活动领导小组如下: 

组  长:吴少干

副组长:丁兰凤

成  员:高成干  智通梅   朱小娟   朱锦凤   葛小先  韩金芳    校来红    朱桂花    智娟   韦玉兰    

三、幼儿园管理

1、坚持依法办园,严格执行有关教育教学法律、法规和政策,认真制订各类工作计划,并定期检查和落实。
    2、幼儿园规章制度健全,有各类制度、职责,有各人员考核细则,并能认真执行落到实处。

3、创设适宜幼儿发展的良好条件,整治“小学化”教育环境。

四、教育教学幼儿园办园方向正确,办园条件逐步改善,卫生安全管理力度加大,教师队伍建设加强,幼教管理水平提高,社会效益好了,幼儿园各项工作迈上了一个新的台阶。  

1、严格遵循幼儿的特点和身心发展规律,科学制定保教工作计划,合理安排和组织幼儿的一日活动,保证幼儿每天两小时的户外活动和自由活动时间。
   2、坚持以游戏为主要教育教学方式,除了教学活动以游戏为主外,还开展了角色游戏、体育游戏、音乐游戏、桌面游戏、智力游戏等游戏,幼儿一日活动以兴趣培养和习惯养成为主要目标。灵活应用集体、小组和个别活动等多种形式,来锻炼幼儿强健的体魄,激发探究欲望,促进幼儿身心全面和谐发展。以培养体、智、德、美、劳全面发展、健康成长的新一代幼儿为己任,以质量求生存,以管理促发展,进一步解放思想,转变观念,与时俱进,开拓创新。
    3、家长工作开展较好。家长工作形式有:向家长宣传育儿知识、 家庭教育知识讲座、 各类亲子活动、家教问卷、 家长开放半日活动、家园联系栏等。

五、宣传具体工作:

1、广泛开展社会宣传, 通过悬挂宣传标语、发放宣传单等方式,积极宣传省、各级学前教育政策 。

2、深入开展校内宣传。 在宣传月期间组织全园教职工集中学习,同时向广大幼儿家长宣传国家和省里有关学前教育政策。尤其要组织教师通过撰写学习笔记、集体交流等方式, 深刻理解规范办园、科学保教,以及幼儿园办园各个环节的具体要求,增强规范办园、科学保教的自觉性和主动性。我园还通过召开家长会进行具体宣传。

3、组织科学保教相关活动。活动月期间,组织幼儿走进社区,走进田野文艺演活动,宣传有关学前教育政策、方针及科学的育儿观念,进一步增进家园沟通与理解。本学期组织3次活动开放日,重点宣传规范办园、科学保教; 以宣传栏、致家长一封信等方式介绍规范办园、科学保教和幼儿园科学办园理念。

总之,本次学前教育宣传月期间我园采用标语宣传、下发资料、信息宣传、家园栏目宣传、校园广播,“六一”活动等形式,大力宣传国家学前教育政策、幼儿园的保教工作、家庭幼儿教育开展等有关知识,让社会了解学前教育发展现状、未来,让幼儿家长和幼教工作者掌握科学保教知识,让孩子快乐生活、健康成长。本次宣传月活动基本达到了预期的宣传效果。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017