注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盐城市大丰区刘庄二园欢迎您 !

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

刘庄二园各类人员岗位责任制  

2014-08-18 10:37:24|  分类: 二园行政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园长岗位责任制

一、贯彻、执行国家有关法律、法规、方针、政策和上级主管部门的规定,努力完成幼儿保教工作任务。

二、领导协调幼儿园教育、卫生、保健、安全保卫工作,加强保教研究,切实提高保教质量。

三、负责建立并组织执行幼儿园各种规章制度,实行科学管理。

四、负责聘任、调配工作人员。指导、检查和评估教师和其他工作人员的工作,并给予奖励和惩罚。全面协调人与人之间的关系,做到知人善任,使每个人有用武之地。

五、加强教职工的思想工作,组织文化、业务学习,并为她们的政治和文化业务进修创造必要的条件。抓好干部队伍的自身建设,组建一支具有良好素质的教职工队伍,创设安全、愉快、健康、向上的工作氛围,创设良好的园风。

六、关心和逐步改善工作人员的生活、工作条件,维护她们的正当权益。

七、坚持勤俭办园的方针,管理好园舍、设备和经费,不断改善办园条件。

八、做好家长、社会工作,向家长、社会宣传学前教育的意义,取得理解和支持。建立家长工作制度,指导幼儿家长工作,促进幼儿园、家长、社会教育的一致性。

九、搞好幼儿园招生、编班、业务档案、资料积累等行政事务工作。

十、加强自身修养,努力学习政治和教育理论,密切联系群众,秉公办事,不谋私利,发扬民主,勇于创新,勤奋好学,团结进取。

 


安全卫生及后勤园长岗位责任制


1、认真履行职责,加强责任感,大胆管理,严格执行制度忠于职守、以身作则、严以律己在各方面真正起表率作用。 

2、认真执行各项安全卫生管理要求,完成好安全卫生管理部门布置的工作任务,督促安全、卫生、保健人员履行职责做好本职工作。 

(1)、检查督促门卫和值班人员坚守岗位,定时开关大门,上班时做到大门随开随锁,以防止陌生人进园,确保幼儿安全。

(2)、检查督促厨房工作人员加强安全防范,严格按操作程序使用煤气,杜绝不安全因素。严格要求厨房工作人员做好饮食卫生工作及食具、炊具的消毒,做到不进、不买、不收,不做质差或变质的食物,预防中毒。

(3)、检查督促保健人员及各班幼师、保育员幼儿服药前要仔细核对,切勿误服。家长托付给幼儿服用的药品,要注明幼儿姓名和服药要求,专人专放、严防出错。检查督促保健人员严格保管毒药品(消毒水等),严禁将此类药品放在班上、厨房或幼儿能碰触的地方,施放消毒药品要严格按安全程序操作

(4)、认真督促幼师和值班人员严格按要求做好幼儿交接工作,凭书面交接单交接幼儿非监护人要求接幼儿时,必须请家长签名。上下班时间要组织照看好早来、迟接的幼儿,防止幼儿随意在室外走动或单独离园,做到确保幼儿安全。

(5)、认真提醒教职工平时加强对幼儿进行经常性的安全防范教育工作,增强幼儿自我保护意识,安全教育要有记录。

4、每周至少一次检查电器及各类设施的安全以及运转情况,采取有效的安全防范措施,杜绝事故发生。

5、管理好后勤工作,督促保健员订好每周食谱,做好营养分析台帐,建好食堂帐,每月向家长公布一次伙食帐目。

6周进行一次卫生大检查,每月底进行一次全面安全检查并做好记录,发现情况及时处理并向有关人员报告坚持做到安全卫生工作预先防患在前。



保健员岗位责任制

1、 协助园长组织实施有关卫生保健方面的法规、规章和制度并监督执行

2、 负责指导调配幼儿膳食,做营养分析台帐。

3、 检查食品饮水和环境卫生。

4、 密切与当地卫生保健机构的联系,及时做好计划免疫和疾病防治等工作。

5、 向全园工作人员和家长宣传幼儿卫生保健等常识。

6、 妥善管理医疗器械、消毒用具和药品。

7、协助园长做好幼儿园其它各项工作。

 



保育员岗位责任制

 

1、耐心、细心、热心地对待幼儿,配合主班教师,全面、细致地照顾幼儿每日生活,培养幼儿良好的行为习惯和生活卫生习惯。

2、负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作。做到每天小扫除,每周大扫除,经常保持活动室内空气的流通,保证幼儿有一个舒适、干净的环境。

3、指导、督促幼儿餐前、便后洗手等,帮助幼儿养成良好的生活卫生习惯。负责幼儿进餐时的清洁与收拾:餐前餐后消毒,准备餐具、擦嘴巾,根据幼儿饭量随时添加饭菜,进餐时不催促幼儿,满足每个孩子的饭菜需求,餐后打扫等,保证所有幼儿的进餐量,保持班内环境和设备的清洁、整齐。

4、按照消毒制度的规定,认真做好幼儿水杯、毛巾、碗、筷的消毒工作,认真做好茶杯架和饭前饭后餐桌的消毒工作。

5、每天要及时冲洗厕所,做到厕所槽内无污垢,保持厕所内清洁无臭味。

6、严格执行各项安全制度,做好幼儿的生活管理和卫生保健工作。上班时做到精神集中,不打瞌睡。根据天气变化,及时为幼儿增减衣物,指导幼儿洗脸、洗手,帮助幼儿剪指甲。每天及时统计幼儿就餐人数。   

7、细心观察幼儿情绪、食欲、睡眠及大小便情况,发现病情及时报告。班上发现有传染病要及时对玩具、被褥、用具进行消毒。

8、了解幼儿体质情况,对体弱幼儿要作特殊照顾。按需要做好解尿工作,如有幼儿尿床,要及时换衣、晾晒被褥,严禁责骂幼儿。

 


门卫岗位责任制

 

1、严格遵守幼儿园各项制度,按时开关门。

2、工作时间不能离岗,离岗时必须有人顶替。

3、衣着整洁,待人接物和气,工作时间不聚众聊天。

4、幼儿入园时坚守岗位,在门前巡视,家长无特殊情况不得进园(小班开学一个月之内除外)。

5、工作时间非公寻访不得接待,严禁各类商贩入园。

6、非本园的出入车辆和人员除严格盘查外,做好登记。

7、工作时间本园教职工无领导批准,不得随便放行外出。

8、如因门岗工作不力而发生安全事故,如外人入园、幼儿私自外出等,门岗值班人员要承担主要或连带责任。

 



业务园长岗位责任制

 

1、认真履行职责,加强责任感,大胆管理,严格执行制度。忠于职守、以身作则、严以律己、在各方面真正起表率作用。 

2、认真执行各项教育教学管理要求,完成好各级管理部门布置的工作任务,督促其他保教人员履行职责做好本职工作。团结教育全园教职工,共同努力完成好幼儿园保教两大任务。负责检查、指导、评估全园人员的工作情况并及时纠正存在问题。

4、深入实际,领导幼儿园的教养业务工作,组织好教学教研活动。每周认真检查幼师教案,每周有计划地下班听课并做好听课记录,及时向被听课者反馈意见,以提高教学水平。组织开展幼儿第二课堂活动,并力求有所成绩,办出本园的质量、特色,提高社会影响、创造良好声誉

4、每周有计划地组织教职工的政治、文化、业务学习,认真做好教职工的思想政治工作。

5、领导园内事务工作,负责每日教师考勤记录、幼儿出勤人数登记、日常检查等。每学期初按进度制定全园工作计划,平时及时主动向园长通报工作情况。每月汇报全园月工作及各类考评情况、每学期末书面报告全园保教工作完成情况,并做到每学期至少召开一次全园幼儿家长会或“家长开放日”,听取意见以便改进工作

 


教师岗位责任制

 

一、忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,坚持教养并重的原则,明确幼儿园保教并重的原则,向幼儿进行德智体美全面发展的教育。严格执行《条例》、《规程》和《教育纲要》,负责本班的全面教养工作。
     二、严格执行幼儿园职工《职业道德规范》。
     三、观察了解幼儿,根据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况做好本班教育教学的各种计划,做到计划齐全、安排合理。
      四、认真备课及进行课堂教学,以游戏为主要形式,运用直观形象的教具,力争取得良好的教学效果。
      五、严格执行幼儿一日生活常规及教师一日生活规程。
      六、在严格执行一日生活常规的基础上,开展丰富多彩的课外活动,如:排练文艺节目、开展体育锻炼、组织幼儿观察、采集、劳动、娱乐、散步等。利用各种机会让幼儿多看、多听、多想、多说、多问、多做、动手动脑,开发智力。
      七、严格执行幼儿园安全制度、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作,注重幼儿良好的卫生习惯、行为习惯及能力的培养,注重矫正幼儿的缺点。
      八、加强幼儿的体格锻炼及弱儿管理工作,并做好记录和总结。
      九、注重幼儿的个体差异,因材施教,并采取一系列有效措施,使每个幼儿得以充分发展。
      十、经常和家长取得联系,了解幼儿的家庭教育环境,商讨符合其幼儿的教育措施,每学期向家长做一次书面的教育教学工作汇报。
      十一、做好幼儿入园、离园的组织工作。
      十二、加强业务学习,不断提高自身业务水平及教学质量。
      十三、积极进行教学改革,不断探索幼教方法,不断提高幼教科研水平,积极参加各类专业性的比赛,力争取得好成绩。
      十四、负责组织本班幼儿的体检或免疫工作。
      十五、日常工作随时注意异常情况的发生及处理工作。 



会计岗位责任制

 

1、认真学习《会计法》,坚持依法办事。

2、严格执行经园长批准的财务计划,按标准收费,做到专款专用。

3、所有账目日清月结,做到手续完备,数字准确,按时做好月报、年报工作。

4、负责建好并妥善管好会计凭证、帐册、报表等档案资料

5、负责建好幼儿园固定资产账,严防资产损坏或流失。

6、负责定期公布账目,接受教职工、家长监督。

7、协助园长做好其它各项工作。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017